Tre Stelle® Tiramisu pour deux!
Un dessert à partager
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 2 portions.
INGRÉDIENTS:
¾ tasse | 175 mL crème à fouetter 3 c. à soupe | 45 mL sucre granulé 1 c. à thé | 5 mL extrait de vanille pur ¼ tasse | 60 mL café fort ou espresso, refroidi 3 c. à soupe | 45 mL liqueur de café ½ contenant de 275 g Mascarpone Tre Stelle® 8 doigts de dame (biscuits italiens Savoiardi biscuits), cassés en deux poudre de cacao et copeaux de chocolat pour garnir
PRÉPARATION:
Dans un bol moyen, mettre la crème à fouetter, le sucre et l'extrait de vanille, et fouetter jusqu'à consistance épaisse. Ajouter le Mascarpone et battre pour bien incorporer. Réserver ou réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. Dans un petit bol, combiner le café et la liqueur de café. Dans deux verres à martini ou à parfait (ou des bols à dessert), déposer quatre moitiés de doigt de dame dans le fond de chacun. Arroser les doigts de dame dans chaque verre avec 1/4 du mélange à café. Recouvrir de 1/4 du mélange de Mascarpone et répéter avec le reste des doigts de dame pour terminer avec le mélange de Mascarpone sur le dessus.